Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия к административной ответственности привлечен директор школы-интерната №3 г. Челябинска

23.01.2014

Прокуратура Металлургического района города Челябинска провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства муниципальным бюджетным оздоровительным образовательным учреждением санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, санаторная школа-интернат № 3.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в школе-интернате для питания обучающихся и воспитанников учреждения допускается использование столовой посуды с отбитыми краями, отсутствует суточная проба, в санитарных книжках отсутствуют сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, в медицинской книжке инженера и водителя отсутствуют сведения о прохождении дерматовенеролога.

По выявленным нарушениям руководителю учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры для устранения выявленных нарушений, объявлено замечание инструктору по гигиеническому воспитанию и шеф-повару.

Кроме того, прокурором района в отношении директора школы-интерната вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. Административный материал рассмотрен, директор школы оштрафован.

 

 

Архив новостей