Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинским городским судом осужден бывший сотрудник полиции, торговавший сданным на утилизацию оружием

23.01.2014

По приговору Саткинского городского суда Челябинской области осужден бывший инспектор лицензионно-разрешительной работы Вячеслав Харин. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 222 (незаконный сбыт оружия), частью 3 статьи 159 (мошенничество), частью 2 статьи 292 (служебный подлог), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными прокурором доказательствами установлено, что осужденный, работая в должности инспектора направления лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Саткинскому району Челябинской области, осуществляя функции представителя власти и выполняя обязанности по вопросам, связанными с оборотом оружия, в период 2011 года продавал ранее сданное на утилизацию в полицию оружие (пневматическое, газовое и гладкоствольное). Всего, таким образом, было продано 13 единиц оружия. За свои незаконные действия получал от покупателей вознаграждение от 1500 до 5000 рублей.

Суд признал Харина виновным в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил права Харина занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на срок 4 года. Так же осужденному назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей