Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проведенной проверки прокуратура Кусинского района выявила факты нарушения уголовного закона сотрудниками полиции

23.01.2014

Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку по обращению граждан района об их незаконном административном задержании.

Установлено, что в ночь на 30 ноября 2013 года на территории района был совершен угон автомашины. Один из угонщиков был задержан на месте, второй явился в отдел полиции на следующий день.

Двое полицейских мобильного взвода в составе отдельной роты ППС полиции МО МВД России «Златоустовский», находясь на службе, превышая свои полномочия, понимая, что мужчины не совершали административных правонарушений, решили составить на них протоколы о совершениях административных правонарушений. В протоколе указали, что мужчина, задержанный и доставленный в милицию ночью, якобы днем 30 ноября 2013 года находился в состоянии опьянения на одной из улиц района. А мужчина, пришедший в полицию днем, якобы ночью пьяный ходил по улицам района.

В материалах отсутствуют доказательства о нахождении мужчин в нетрезвом состоянии в общественных местах, поскольку отсутствует само событие административного правонарушения.

Прокурором района вынесено постановление о направлении материала в следственный отдел по Златоусту СУ СК Российской Федерации по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. Следственным отделом в отношение сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей