План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Возрождение»

24.01.2014

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Возрождение».

Общество осуществляет деятельность по производству деревянных досок с использованием пилорам на территории Орджоникидзевского района города.

В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха» предприятия, производящее выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, должны проводить инвентаризацию выбросов вредных веществ, разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов и иметь разрешение на выбросы вредных веществ.

В период с января 2013 по январь 2014 года Общество производила выбросы загрязняющих вещества в воздух из трубы водогрейного котла, от механической обработке древесины не имея указанного разрешения.

Кроме того, в нарушении действующего законодательства об отходах производства и потребления обществом не составлены паспорта на опасные отходы, не ведется учет образовавшихся отходов, отходы временно хранятся на открытых площадках.

В нарушении Градостроительного кодекса Российской Федерации Общество осуществляет эксплуатацию объектов капитального строительство без разрешения на ввод их в эксплуатацию.

Прокурором в отношении директора ООО «Возрождение» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных: статьей 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов капитального строительства), 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства), частью 5 статьи 9.5 (эксплуатацию объектов капитального строительство без разрешения на ввод их в эксплуатацию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Возрождение» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей