План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района провела проверку деятельности администрации Песчанского сельского поселения в части исполнения требования гражданского законодательства о постановке на учет имущества в качестве бесхозного

24.01.2014

Прокуратура Троицкого района Челябинской области по обращению начальника ОНД № 7 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области провела проверку деятельности администрации Песчанского сельского поселения в части исполнения требования гражданского законодательства о постановке на учет имущества в качестве бесхозного.

Проверкой установлено, что здание, расположенное по адресу: Троицкий район, село Песчаное, улица Советская, 13, переданное по договору аренды в 2011 году главой администрации Песчанского сельского поселения ООО «Песчанское ЖКХ», в собственности администрации Песчанского сельского поселения не значится. Собственник указанного здания не известен. На учет как бесхозяйное указанное здание не поставлено.

Кроме того, в ходе проведенной отделом надзорной деятельности ОНД № 7 УНД ГУ МЧС проверки соблюдения требований противопожарной безопасности в арендуемом ООО «Песчанское ЖКХ» здании выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Соблюдение требований пожарной безопасности в здании имеет существенное значение, поскольку в случае возникновения пожара наличие указанных нарушений будет препятствовать своевременному предотвращению воздействия на людей опасных факторов пожара и ставить под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, что может привести к гибели людей.

Отсутствие собственника здания влечет за собой невозможность установления должностных лиц, ответственных за состояние указанного здания, в том числе за соблюдение правил пожарной безопасности, и как следствие, влечет обязанность органа местного самоуправления по постановке данного сооружения на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием признать здание бесхозным; признать незаконным бездействие администрации муниципального образования по постановке на учет в качестве бесхозного здания и обязать администрацию в течение месяца со дня вступления решения в законную силу обратиться в территориальный орган Федеральной регистрационной службы с заявлением о принятии на учет здания в качестве бесхозного.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей