Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проведенной проверки прокуратура Советского района установила факты фальсификации доказательств по уголовному делу

24.01.2014

Прокуратура Советского района города Челябинска в ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью следователей отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №3 Следственного Управления УМВД России по городу Челябинску, выявила факты фальсификации материалов уголовного дела.

В ходе изучения уголовного дела, поступившего в прокуратуру района в порядке надзора, визуально выявлены факты явного несоответствия подписей, имеющихся в протоколе допроса потерпевшей, проведенного дознавателем отдела дознания полиции ОМВД России по городу Когалыму, с подписями потерпевшей, имеющимися в ряде протоколов следственных действий, проведенных следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №3 по городу Челябинску.

При получении объяснения от потерпевшей установлено, что потерпевшая один раз допрашивалась дознавателем в городе Когалыме. В городе Челябинске никогда не была, подписи, имеющиеся в протоколах следственных действий, ей не принадлежат.

Прокурором района в адрес руководителя следственного отдела по Советскому району города Челябинск СУ СК России по Челябинской области направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района руководителем следственного управления Следственного комитета в отношении следователя отдела полиции №3 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 303 (фальсификация доказательств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей