Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Представительным органом местного самоуправления удовлетворено требование прокурора ЗАТО Озерска об отмене незаконного решения Собрания депутатов Озерского городского округа

27.01.2014

Прокуратурой ЗАТО города Озерска Челябинской области проведена проверка по обращению гражданина города по вопросам земельного законодательства.

Установлено, что заявителю, на основании постановления главы администрации в марте 2013 году предоставлен в аренду земельный участок. Категория земель - земли населенных пунктов.

На земельном участке находились объекты недвижимости, принадлежащие заявителю на праве собственности (нежилые здания и инженерные коммуникации).

В октябре 2012 года собранием депутатов Озерского городского округа утверждены правила землепользования и застройки в городе, которыми установлен градостроительный регламент и карта градостроительного зонирования. Полученный в аренду заявителем участок отнесен к двум территориальным зонам: зоне лесопарков и зоне прочих городских территорий.

В июне 2013 года постановлением главы администрации Озерского городского округа утвержден градостроительный план земельного участка, согласно которому указанный выше земельный участок находится в двух территориальных зонах: зона лесопарков и зона прочих городских территорий.

В соответствии с требованиями Земельного и Градостроительного кодекса Российской Федерации границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

Кроме того, до аренды этого земельного участка заявителем границы земельного участка были сформированы.

Прокурором района внесен протест на решение Собрания депутатов Озерского городского округа с требованием об исключении земельного участка из территории «зона лесопарков»

Требование прокурора удовлетворено.

 

 

Архив новостей