Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Озерска устранены нарушения трудового законодательства на ПО «Маяк».

20.07.2010
Прокуратура города Озерска Челябинской области опротестовала незаконное положение Инструкции рабочего Производственного объединения «Маяк».
В ходе проверки соблюдения трудовых прав работников предприятия установлено, что начальник складского хозяйства в январе 2009 года утвердил Инструкцию рабочего, в соответствии с которой работодатель был вправе изменять график смен в случае производственной необходимости, уведомляя работника за сутки до наступления рабочей смены.
Согласно части 4 статьи 103 Трудового кодекса Российской Федерации  графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. При этом, привлечение работника к работе в его выходной день производится исключительно на условиях и в порядке, установленных законом.
В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходные дни компенсируется повышенной оплатой либо представлением другого дня отдыха.
Прокурор города принес протест генеральному директору ФГУП ПО  «Маяк» с требованием приведения Инструкции в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей