План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинской прокуратурой по соблюдению законов в исправительных учреждениях проверено соблюдение уголовно-исполнительного законодательства сотрудниками колонии №5

28.01.2014

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации сотрудниками колонии №5 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы.

Так, в совмещенном помещении душевой, комнаты для умывания и туалета отряда строгих условий содержания оборудовано место для курения, не соответствующее требованиям, предъявляемым к использованию указанного помещения в соответствии с его назначением.

В помещении отряда выявлены следы протекания кровли, а также отсутствие необходимого количества предметов обихода, по количеству содержащихся в отряде осужденных, что свидетельствует о неудовлетворительном материально-бытовом обеспечении указанного отряда осужденных в целом.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что прибывшей в колонию осужденной, обследование на предмет получения информации о стадии диагностированного заболевания и дальнейшего лечения администрацией исправительного учреждения не проводилось.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения требований уголовно-исполнительного закона, регламентирующего применение к осужденным мер взыскания. В связи с необоснованностью ряда взысканий к осужденным, они признаны незаконными. Соответствующие постановления должностных лиц исправительного учреждения отменены.

По фактам выявленных нарушений прокурором начальнику колонии №5 внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение внесенного представления находится на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей