Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего ректора Магнитогорского государственного университета

29.01.2014

 Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Магнитогорский государственный университет». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (по 4 эпизодам) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в 2008-2009 годах обвиняемый систематически похищал часть денежных средств, полученных им в кассе Университета на командировочные расходы. При этом он не предоставлял никаких оправдательных документов на похищенные деньги, в авансовых отчетах отражал похищенные средства как «представительские расходы». В результате 25 подобных командировок было похищено более 250 тысяч рублей.

Далее, в феврале 2009 года, обвиняемый организавал фуршета в честь защиты им докторской диссертации, оплатив его за счет средств МаГУ, потратив на это более 21 тысячи рублей.

Далее, в марте 2011 года обвиняемый похитил 810 тысяч рублей, принадлежащих Университету. Деньги были получены из кассы МаГУ, а для сокрытия хищения составлена ведомость выдачи премий, не получая которых, расписались деканы факультетов Университета.

Далее, в 2012 году обвиняемый со счета МаГУ перечислил на счет ООО «Правогарант», где учредителем и директором является его жена, 300 тысяч рублей под видом оказания этой организации юридических услуг, которые предоставлены не были.

Общая сумма ущерба, причиненного университету противоправными действиями бывшего ректора, составила около 1,4 миллион рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Правобережный районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей