План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Приговором суда осужден житель Аргаяшского района, из-за неосторожных действий, повлекших лесной пожар

29.01.2014

По приговору Аргаяшского районного суда Челябинской области осужден заместитель председателя по производству ОАО «Аргазинское» Иван Терман. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 261 (повреждение лесных насаждений, с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде прокурором доказательствами установлено, что 28 мая 2012 года, находясь в сельскохозяйственном поле, принадлежащем ОАО «Аргазинское», выполняя работы, Иван Терман с помощью спичек поджог стерню (прошлогоднюю траву). Действуя легкомысленно, не соблюдая мер пожарной безопасности, осознавая, что вблизи находятся лесные насаждения, осужденный самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий, не принял мер предосторожности по предотвращению лесного пожара и уехал с указанного поля. Вследствие неосторожных действий Термана огонь распространился по стерне на лесные насаждения, в результате чего произошел лесной пожар на площади 10 гектар. Огнем было повреждено до степени прекращения роста 1400 кубометров лесных насаждений.

Суд признал Термана виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из его заработной платы в доход государства 10%.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей