Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратуры города Касли и Троицкого района Челябинской области по результатам проведенных проверок потребовали устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму

29.01.2014

Прокуратурами Челябинской области на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, культуры, здравоохранения, объектов повышенной опасности.

Прокуратура города Касли провела проверку в 16 образовательных учреждениях, расположенных на территории города Касли и Каслинского района, объектах жизнеобеспечения, местах массового пребывания людей, учреждениях здравоохранения, жилом секторе.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

На объектах повышенной опасности отсутствует система видеонаблюдения с регистрацией события, отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности объекта, отсутствует инструкция о действиях в случае ЧС и угрозы террористического акта, отсутствуют предупредительные знаки об охраняемой территории.

При проверках в жилых домах установлено отсутствие запирающих устройств в чердачных помещениях.

В нарушение требований закона, въездные ворота на территорию 4 детских садов находятся в незакрытом состоянии, что создает угрозу совершения актов терроризма, а также других преступных посягательств.

В ряде учреждений образования, здравоохранения не осуществляются профилактические меры, направленные на предупреждение терроризма на территории муниципального района.

По результатам проверки прокурором города внесено 7 представлений директорам ООО, руководителям учреждений образования и здравоохранения об устранении нарушений требований законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов, руководителям детских садов и заведующей аптеки объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения закона, направлено одно исковое заявление в суд.

Аналогичные нарушения закона выявлены и при проверке в Троицком районе.

Так, на территории Песчановского сельского поселения в многоквартирных жилых домах в нарушение требований действующего законодательства имеются незакрытые люки, ведущие на чердачное помещение указанных жилых домов, в связи с чем, имеется свободный доступ в жилые помещения. Кроме того, на некоторых люках, закрытых на ключ ведущих в чердачное помещение жилых домов, отсутствуют надписи о месте хранения ключей. Указанные жилые дома на баланс управляющей организации не переданы.

Обслуживание проверяемых многоквартирных жилых домов осуществляется управляющей компанией ООО «Песчановское ЖКХ».

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес директора ООО «Песчановское ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей