Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора области признано недействующим постановление главы города Челябинска в сфере землепользования в связи с противоречием федеральному законодательству.

19.07.2010
Арбитражный суд Челябинской области  удовлетворил требования прокурора области о признании недействующим  постановления Главы города Челябинска от 28.08.2002 года № 1220-п «Об утверждении Временного Порядка подготовки и оформления документов при продаже земельных участков приватизированным предприятиям, иным собственникам недвижимости (гражданам и юридическим лицам) на территории города Челябинска».
В соответствии с постановлением были определены «продавец» и «покупатель», основания для принятия главой города решения о предоставлении в собственность земельного участка, состав комиссии по продаже земельных участков администрации города, сроки рассмотрения заявок, пакет документов, необходимых для заключения договора, типовой договор купли-продажи земельного участка.
Вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» указанное постановление было принято с превышением полномочий.
В соответствии с законом и Уставом муниципального образования «Город Челябинск» определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, относится к  исключительной компетенции представительного органа местного самоуправления - Челябинской городской Думы.
Суд полностью удовлетворил требование прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей