Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводсого района г. Челябинска потребовала погасить задолженность по заработной плате перед работниками одного из предприятий

30.01.2014

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска по обращению работников ООО «ТрансВагон» провела проверку исполнения трудового законодательства руководством общества.

В ходе проверки установлено, что с октября по декабрь 2013 года 18 сотрудникам предприятия не выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокурором района директору предприятия внесено представление об устранении нарушения законодательства о труде с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, прокурором района в отношении директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Директор Общества оштрафована на 5 тысяч рублей.

Прокурор района в интересах работников предприятия обратился с исковыми заявлениями в суд с требованием погашения задолженности по заработной плате, а также выплаты компенсации за ее задержку.

Ход рассмотрения исков находится на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей