План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, похитивших деньги у ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ЛизингФинТраст»

31.01.2014

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, которые мошенническим путем похитили денежные средства, принадлежащие ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ЛизингФинТраст». Органами предварительного расследования их действия квалифицированы частью 4 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия в период 2010-2011 годов обвиняемые договорились похитить денежные средства, принадлежащие ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ЛизингФинТраст». Для этого они с указанными организациями заключили договоры лизинга на приобретение самоходных машин – спецавтокрана «Либхер» LТМ-1090 ВВ 388402, достоверно зная, что условия указанных договоров выполняться не будут.

В результате преступных действий обвиняемых ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «ЛизингФинТраст» был причинен ущерб на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей