План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры города Коркино устранены грубейшие нарушения законодательства в подразделениях Челябинской угольной компании.

19.07.2010
Прокуратура города Коркино Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства о промышленной безопасности и законодательства о труде в структурных подразделениях ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» филиале «Угольный разрез «Коркинский» и шахте «Коркинская».
В ходе проверки на южном борту угольного разреза «Коркинский» установлен очаг эндогенного пожара, выявлены нарушения на стрелочном переводе карьерного поста «Угольный», неисправность роликов транспортирующей уголь ленты на выходе в разрез главного конвейерного уклона. Самоходная техника для производства горных работ была укомплектована медицинскими аптечками с лекарствами с истекшими сроками годности.   
В нарушение требований трудового законодательства обязанность горного мастера участка исполнял работник не прошедший аттестацию в области промышленной безопасности.
Прокурор города внес генеральному директору  ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к ответственности: техническому директору и главному механику компании, директору и главному инженеру разреза «Коркинский», директору и главному инженеру шахты «Коркинская» объявлены выговоры, указанные лица лишены премий. 
Выявленные нарушения устранены.

 

 

Архив новостей