План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом города Коркино удовлетворен иск прокурора об установке водозаборной колонки на улице Металлургов в поселке Роза

03.02.2014

Коркинским городским судом Челябинской области удовлетворен иск прокурора города к администрации Розинского городского поселения в интересах неопределенного круга лиц - жителей улицы Металлургов поселка, водоснабжение которого надлежащим образом администрацией не организовано.

По результатам проверки установлено, что администрацией Розинского городского поселения нарушаются требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которым население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. При этом радиус действия каждой водоразборной колонки не должен превышать 100 м. На улице Металлургов вообще нет водоколонок. За водой жителям приходится ходить на соседние улицы.

По результатам проверки прокурором города ранее было внесено представление Главе Розинского городского поселения, однако мер по установлению водоколонок администрацией принято не было.

В связи с этим прокурором города в суд направлено исковое заявление, удовлетворив которое, суд признал бездействие администрации Розинского городского поселения незаконным и обязал установить водоразборные колонки в радиусе, не превышающем 100 метров от жилых домов по улице Металлургов поселка Роза.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей