План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом удовлетворены требования прокурора Курчатовского района г. Челябинска о прекращении продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах

03.02.2014

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

В соответствии с требованием Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

Надзорными мероприятиями установлено, что в доме 23 на улице Молодогвардейцев находятся два некапитальных киоска, в которых индивидуальные предприниматели осуществляют розничную продажу алкогольной продукции.

Прокурором района в суд направлены исковые заявления о признании незаконной деятельности индивидуальных предпринимателей по розничной продаже алкогольной продукции в некапитальных киосках и об обязании прекращения осуществление продажу алкоголя.

Требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей