План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Кыштыма обратился в суд с иском о признании действий собственника по использованию жилого помещения в качестве нежилого незаконными.

03.02.2014

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства жителем города.

Установлено, что помещение, расположенное в одном из домов по улице Советской города является жилым домом. Об этом же свидетельствует и выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В ходе выездной проверки на место установлено, что указанный жилой дом используется собственником не по назначению, а как офисное помещение.

По результатам изучения полученной из Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области документации установлено, что собственник помещения ранее состоял на учете в качестве индивидуального предпринимателя. В настоящее время юридических лиц по данному адресу не зарегистрировано. Налоговые поступления не производятся.

Вместе с тем установлено, что по указанному адресу осуществляется коммерческая деятельность.

В соответствии требованием Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение предназначено для проживания в нем граждан. Отступление от этого правила предусмотрено в особом случае, при соблюдении особых требований, а именно после перевода такого помещение в нежилое.

Кроме того, в соответствие с требованием Налогового кодекса Российской Федерации каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения.

Прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании действий собственника по использованию указанного жилого помещения в качестве нежилого незаконными и запрете на его использование в качестве нежилого.

 

 

Архив новостей