Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении группы преступников, похищавших дорогие автомашины

05.02.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительные заключения в отношении двух жителей города, которые, являясь участниками организованной группы, систематически совершали хищения и угоны дорогостоящих автомобилей иностранного производства на территории Челябинской области и города Омска. Их действия квалифицированы по части 3 статьи 166 (угон), пунктам «а, б» части 4 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия обвиняемые в период с февраля 2012 года по март 2013 года совершали кражи автомобилей и перегоняли их в специальные «отстойники», в дальнейшем передавали третьему участнику группы (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), который занимался реализацией похищенных автомобилей как целиком, так и по частям после разбора.

При совершении преступлений злоумышленники использовали имеющиеся у них специальные средства, в том числе радиостанции; электронные устройства по сканированию кода сигнала охранной системы автомобиля и последующего отключения сигнализации, а также по подавлению сигнала тревоги, передаваемого на пульт владельца автомобиля; специальные металлические устройства по разблокировке замков зажигания автомобилей и т.д.

Органами следствия доказано 19 фактов хищения автомобилей, совершенных указанными лицами. Действиями обвиняемых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 14,5 млн. рублей. В ходе расследования часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам, размер ущерба, возмещенного потерпевшим, составил более 5,5 млн. рублей.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Челябинска.

 

 

Архив новостей