План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Красноармейского района проверено соблюдение требований земельного и природоохранного законодательства на территории Шуранкульского заказника

05.02.2014

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области совместно с Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и Управлением сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района летом 2013 года провела проверку соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства на земельном участке, расположенном в Красноармейском районе.

Установлено, что земельный участок расположен на территории Шуранкульского заказника. На указанной территории осуществляли трудовую деятельность, связанную с выращиванием сельскохозяйственных культур, граждане Китайской Народной Республики.

В соответствии с требованием Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» и Закона Челябинской области «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» на территориях, где находятся памятники природы и в границах их охранных зон, запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Согласие», ООО «Помидорка», ООО «Надежда» о возложении обязанности снести теплицы и иные строения с территории Шуранкульского заказника, а также ликвидировать образовавшейся в результате сноса строительный мусор, отходы и иные материалы.

Требования прокурора удовлетворены. Решением суда должно быть исполнено Обществами в срок до 01.06.2014 года.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей