План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении мужчины, сообщившего сотрудникам полиции ложные сведения о совершенном преступлении

06.02.2014

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Челябинска, вынесенный 24.01.2014г. в отношении Романа Алферова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что Алферов в сентябре 2013 года обратился в милицию Центрального района города с заведомо ложным сообщением о факте заведомо не соответствующем действительности – о краже принадлежащей ему электропилы из автомобиля. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, удостоверил подписью свое заявления о краже имущества. Указанное заявление было зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях отдела полиции, по которому сотрудниками полиции были проведены неотложные проверочные мероприятия.

Суд признал виновным Алферова за совершение указанных действий и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

 

 

Архив новостей