Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Тракторозаводского района г. Челябинска лица, совершившие преступления с причинением вреда здоровью, понесли не только уголовную ответственность, но и обязаны возместить затраты на лечение пострадавших

06.02.2014

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска продолжает практику предъявления исковых требований о взыскании средств, затраченных на лечение пострадавших от преступления лиц, к лицам, совершившим эти преступления.

В соответствии с требованием Гражданского кодекса Российской Федерации затраты на лечение лица, пострадавшего от преступных действий подлежат возмещению с причинителя вреда. В соответствии с требованием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» управление средствами обязательного медицинского страхования на территории субъекта, предназначенным для обеспечения гарантий бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи осуществляет территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Прокуратурой района во втором полугодии 2013 года предъявлено в суд 13 исковых требований о взыскании денежных средств с причинителя вреда в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования на сумму более 370 тысяч рублей, 7 из которых рассмотрено и удовлетворено.

В 2014 году прокуратурой района предъявлено в суд 3 иск на сумму более 95 тысяч рублей.

Таким образом, лица, совершившие преступления с причинением вреда здоровью граждан, подлежат не только привлечению к уголовной ответственности, но и обязаны возместить затраты на лечение пострадавших.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

 

Архив новостей