План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города Кыштыма направила в суд уголовное дело по обвинению мужчины, похищавшего деньги у престарелых женщин

07.02.2014

Прокуратурой г. Кыштыма Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении 20 летнего жителя города, который обвиняется в совершении хищений имущества у пожилых женщин. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 161 (грабеж), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия молодой парень в период с 11 по 13 декабря 2013 года открыто похитил имущество у четырех пожилых женщин в подъездах жилых домов города, где проживали потерпевшие. Преступник караулил свои жертвы у подъезда, после чего заходил следом за ними в подъезд и открыто похищал их сумки и кошельки с деньгами. Одной из потерпевших женщин, которая не отдавала грабителю сумку, преступник в ходе борьбы причинил тяжкий вред здоровью, уронив ее с лестницы и причинив перелом правого плеча и руки. Всего грабителем были похищено денег на сумму 5140 рублей. Содержимое сумок и сами сумки грабитель оставлял на месте преступления или неподалеку от него.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей