Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом г.Магнитогорска вынесен приговор в отношении преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков

07.02.2014

Правобережным судом города Магнитогорска Челябинской области постановлен приговор в отношении Александр Филиппова, Якова Ротова и Алексея Акутина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,г» части 3 статьи 228-1, статьи 30 части 3 пунктами «а,г» части 3 статьи 228-1 (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что в период с мая 2011 года по март 2012 года участниками организованной группы через торговые киоски и при личных встречах с покупателями сбывались большие партии курительных смесей под видом - корма для рыб.

Незаконный сбыт курительных смесей был поставлен на поток с целью незаконного обогащения.

Всеми участниками организованной группы длительное время соблюдалась конспирация, торговым киоскам придавался вид реальной розничной торговли штучным товаром, отслеживались полицейские рейды, изучались изменения в законодательстве относительно оборота наркотических средств, переговоры велись по буквенному и цифровому паролю, с использованием «служебных» телефонов.

Действиями сотрудников правоохранительных органов из незаконного оборота были изъяты наркотические средства массой более 260 граммов, хранящихся в более чем 1000 свертках.

Филиппов, Ротов и Акутин были признаны виновными в совершении указанных преступных действях и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 18 до 9 лет 6 месяцев со штрафом от 600 до 150 тысяч рублей соответственно. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
 

 

 

Архив новостей