Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, угрожавшего полицейскому пистолетом

07.02.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, двигаясь по улицам города. В ходе движения создавал помехи остальным участникам, в связи с чем был остановлен сотрудниками полиции, патрулировавшими территорию.

Требования сотрудников полиции обвиняемый проигнорировал, стал скрываться от них, однако остановился на перекрестке, поскольку горел красный сигнал светофора, и движение было невозможно.

В этот момент один из сотрудников полиции подошел к окну с водительской стороны и потребовал от водителя предъявить документы, на что последний направил в область грудной клетки полицейского газобаллонный пистолет, который по внешнему виду похож на боевой пистолет марки «ТТ».

Противозаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции путем применения к нему физической силы и специальных средства «наручники».

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей