План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор ООО «НИКС» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе

07.02.2014

По постановлению прокурора Курчатовского района города Челябинска привлечен к административной ответственности директор ООО «НИКС» за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе.

Поводом для проведения проверки стал направленный материал из Роскомнадзора, куда обратился житель города с заявлением о получении им на сотовый телефон без его согласия рекламной рассылки страховых услуг.

Установлено, что директором ООО в целях привлечения клиентов произведена рассылка рекламы по сети телефонной связи на неустановленное количество номеров без предварительного получения согласия абонентов.

В соответствии с требование Федерального закона Российской Федерации «О рекламе» распространение рекламы по сетям телефонной связи, допускается при условии предварительного согласия адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Прокурором района в отношении директора ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 (нарушение законодательства о рекламе) кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Директор ООО «НИКС» оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей