Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После утверждения обвинительного заключения прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении жительницы города, совершавшей мошенничество на рынке жилья

10.02.2014

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы города. Её действия квалифицированы по части 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все инкриминируемые преступления совершены единообразным способом на рынке жилья в период с сентября по декабрь 2012 года на территории г. Магнитогорска.

По версии следствия обвиняемая  знакомившись с лицами, желающими купить квартиру, давала всем заведомо ложные обещания оформить с использованием своих личных связей в Администрации г. Магнитогорска договоры социального найма на жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности с последующей приватизацией данных жилых помещений в пользу потерпевших. При этом получала от потерпевших денежные средства под предлогом необходимости решения вопросов в Администрации г. Магнитогорска. Полученные денежные средства злоумышленница обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой причинен имущественный ущерб 4 потерпевшим гражданам. Общий размер ущерба около 2,5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей