Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска отстояла в суде жилищные права инвалида

10.02.2014

В прокуратуру Тракторозаводского района г. Челябинска обратилась двадцатилетняя жительница города с просьбой признать незаконной доверенность, выданную ею на имя малознакомого мужчины и заключенные им договоры купли-продажи двухкомнатной квартиры, принадлежащей ей.

Доводы заявительницы сводились к тому, что она, будучи введенная в заблуждение, под угрозой насилия выдала две доверенности на имя Владимира Т., который пообещал ей восстановить утраченные документы на её квартиру. В период выдачи доверенности на право заключения договора она не могла отдавать отчёт своим действиям, так как с 3-летнего возраста состоит на учете в областной психоневрологической больнице, является инвалидом 2 группы по психическому заболеванию. В результате злонамеренных действий ответчика квартира истицы была продана им за 900000 рублей.

Прокуратура района обратилась в суд исковым заявлением о признании недействительной оспариваемую доверенность, а также применении последствия недействительности первоначальной сделки купли-продажи квартиры и отмене государственной регистрации права собственности последнего покупателя на спорную квартиру.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что впоследствии квартира еще дважды перепродавалась другим лицам. Новые владельцы квартиру до заключения договоров купли-продажи не осматривали, не требовали от продавцов передачи ключей и не настаивали на выселении лиц, проживающих в жилом помещении.

Кроме того, судом проведена судебно-психиатрическая экспертиза истца, по заключению которой выявлены нарушения мышления, интеллекта, эмоционально-волевой сферы и критических способностей женщины.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей