Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом Центрального района г. Челябинска удовлетворены требования Челябинской природоохранной прокуратуры о сносе самовольных строений на территории городского бора

11.02.2014

Решением Центрального суда города Челябинска удовлетворены исковые требования Челябинского природоохранного прокурора в части обязания ЧРОО «Федерация пейнтбола» освободить самовольно занятый лесной участок памятника природы Челябинской области – Челябинский городской бор, а так же прекратить хозяйственную деятельность на самовольно занятом земельном участке.

Как сообщалось ранее, Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения экологического законодательства при эксплуатации территории памятника природы Челябинского городского бора.

Было установлено, что Челябинская Региональная Общественная Организация «Федерация пейнтбола» организовала на особо охраняемой природной территории проведение развлекательных мероприятий в отсутствие разрешительной и землеотводной документации. В нарушение природоохранного законодательства на территории городского бора размещена площадка для игры в пейнтбол с 39 деревянными строениями (щиты из бруса, одно и двухэтажные бойницы, мостики, имитация колодца и иные загородительные постройки). Территория загрязнена остатками цветных шариков, предназначенных для игры в пейнтбол.

Кроме того, организация самовольно возвела на лесном участке памятника природы регионального значения двухэтажное административное здание в виде капитального строения из бруса.

Решение суда Центрального района не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей