План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокуратуры города Златоуста директор аптечного пункта оштрафована на 50 тысяч рублей.

16.07.2010
Прокуратура города Златоуста Челябинской области совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Челябинской области выявила нарушение законодательства о ценообразовании в деятельности аптечного пункта общество с ограниченной ответственностью «Здравница».
В ходе проверки установлено, что в реализации находились лекарственные средства (эргокальциферол, ретинола ацетат) с превышением уста¬новленных действующим законодательством максимальных пре¬дельных розничных цен.
В соответствии с Положением «О государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» формирование отпускной цены аптечными учреждениями осуществляется, исходя из фактической отпускной цены производителя, не превышающей зарегистрированную цену, и рознич¬ной надбавки, не превышающей предельную розничную надбавку, установ¬ленную в субъекте Российской Федерации.
Вопреки требованиям закона розничная цена на указанные  лекарственные препараты была сформирована в ООО «Здравница» с превышением предельной отпускной цены производителя, установленной при ее государственной регистрации.
По постановлению прокурора города директор общества привлечена к ответственности по части 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования) и оштрафована на 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей