План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Озерским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего директора ЗАО Управляющая компания «Строен»

11.02.2014

Озерским городским судом Челябинской области постановлен приговор в отношении Алексея Птицына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что осужденный, будучи генеральным директором ЗАО «Управляющая компания» в период с января 2011 года по август 2012 года, получив от жителей домов, находящихся в управлении ЗАО, в качестве оплаты за коммунальные услуги денежные средства в сумме более 52 миллионов рублей, не перечислил их в адрес поставщика энергоресурсов, а использовал на нужды возглавляемой организации. Своими действиями Птицын причинил поставщику энергоресурсов особо крупный ущерб, который возместил лишь в ходе расследования уголовного дела.

Суд признал Птицына виновным в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей