План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд города Южноуральска удовлетворил исковые требования прокурора города о лишении родительских прав жительницы города

11.02.2014

Прокуратура города Южноуральска Челябинской области направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав и взыскании алиментов с жительницы города, которая систематически не выполняла родительские обязанности по отношению к своему несовершеннолетнему сыну.

Поводом к таким действиям стала информация о том, что гражданка Л., с момента рождения своего сына злоупотребляла спиртными напитками, малолетнего сына оставляла без присмотра с малознакомыми людьми, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За неисполнение родительских обязанностей была постановлена на учет подразделением по делам несовершеннолетних и Управлением социальной защиты населения.

С гражданкой Л. ежемесячно проводились беседы профилактического и воспитательного характера, она была 9 раз заслушана комиссией по делам несовершеннолетних, по результатам которого неоднократно привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних неоднократно  забирали  малолетнего Д. из семьи и помещали в педиатрическое отделение городской больницы, поскольку ребенок находился в социально-опасном положении, (в некоторых случаях был без одежды, грязный, напуганный, постоянно плакал). Во всех случаях мать ребенка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и вела себя неадекватно.

В рамках оказания помощи гр. Л неоднократно выдавались Управлением социальной защиты населения - детские и взрослые вещи, продуктовые наборы и денежные средства.

Однако, не смотря на всю проводимую с гр. Л профилактическую работу со стороны органов профилактики и оказания ей всякого рода помощи, она должных выводов для себя не сделала, мер к изменению своего образа жизни не приняла.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, жительница города лишена родительских прав в отношении своего малолетнего сына с взысканием алиментов до достижения ребенком совершеннолетия.

 

 

Архив новостей