План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Катав-Ивановской городской прокуратуры обратился в суд с исковым требованием о возмещении причиненного ущерба осужденными лицами за незаконную рубку леса

12.02.2014

Прокуратура города Катав-Ивановск Челябинсокй области продолжает работу по возмещению ущерба с виновных лиц, привлеченных к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, совершенных на территории муниципального района.

Так, ряд жителей города приговором Катав-Ивановского городского суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 (незаконная рубка леса) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде установлено, что осужденные, не имея специального разрешения на право рубки лесных насаждений (договора купли-продажи лесных насаждений), произвели незаконную рубку хвойных деревьев породы «сосна» в количестве 31 штука.

Общая сумма ущерба, причиненного Российской Федерации в лице Главного управления лесами по Челябинской области, составляет более 1 миллиона рублей.

Городским прокурором в интересах Российской Федерации в Катав-Ивановский городской суд направлено исковое заявление о возмещении материального ущерба на указанную сумму.

В настоящее время исковое заявления находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей