Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отмен оправдательный приговор в отношении жителя города Аши, обвинявшегося в совершении насильственных действий сексуального характера

12.02.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда отменен оправдательный приговор в отношении жителя города Аши Челябинской области, вынесенный Ашинским городским судом по части 1 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органами предварительного расследования оправданный обвинялся в том, что в марте 2013 года в компании с ранее знакомыми мужчиной и женщинами (в том числе с потерпевшей) распивал спиртное в комнате сторожей Ашинской больницы. Оставшись наедине с потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Оправдывая мужчину, городской суд пришел к выводу о том, что показания потерпевшей о примененном к ней сексуальном насилии не подтверждаются исследованными в суде доказательствами.

Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель принес апелляционное представление.

Отменяя оправдательный приговор, областной суд указал, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Апелляционная инстанция посчитала, что потерпевшая как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании давала последовательные показания о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении нее оправданным. Кроме того, ее показания подтверждены показаниями свидетеля, письменными материалами уголовного дела, в том числе и заключением судебно-медицинской экспертизы.

После отмены оправдательного приговора уголовное дело направленно для рассмотрения в суд города Аши.

 

 

Архив новостей