Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановским судом постановлен приговор в отношении мужчины, избившего новорожденного ребенка

12.02.2014

Катав-Ивановским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении мужчины, избившего новорожденного ребенка. Его действия квалифицированы пунктом «в» части 2 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что 23.01.2013 25-летний житель г. Юрюзань распивал спиртные напитки совместно со своей сожительницей. Вместе с ними в доме находился, как утверждают оба, их совместный новорожденный ребенок. В ходе распития спиртного мужчина услышал плач ребенка и направился к нему. Схватив его за руку, поднял младенца и отшвырнул от себя, в результате чего ребенок ударился об стену дома и упал на пол. Женщина взяла ребенка на руки, однако осужденный нанес малышу, еще несколько ударов рукой по лицу и спине. От действий осужденного ребенок получил многочисленные ссадины и кровоподтеки, закрытый вывих левой локтевой кости, закрытый перелом левой локтевой кости.

Ребенок был помещен в больницу, а по излечении изъят из семьи и направлен в дом малютки. В последствие, решением суда мать ребенка ограничена в родительских правах на сына, а осужденный взят под стражу.

Суд признал виновным мужчину в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы по совокупности совершенных преступлений (мужчина совершил еще и грабеж ранее не знакомого человека) сроком на 4 года 6 месяцев лишения. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей