План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Чебаркуля ряду управляющих компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

12.02.2014

Прокуратура города Чебаркуля Челябинской области в январе 2014 года провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации жилищного фонда, надлежащего содержания объектов социальной инфраструктуры в деятельности жилищно-эксплуатационных организаций по содержанию жилого фонда в части очистки крыш от снега и наледи.

Установлено, что на ряде зданий в зимний период формируются сосульки, нависающие непосредственно над пешеходной зоной и создающие угрозу жизни и здоровью граждан. Причиной этого может явиться ненадлежащее содержание обслуживающими организациями жилого фонда и социальных объектов.

Обязанность управляющих организаций обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан предусмотрена действующим жилищным законодательством. За ненадлежащее исполнение обязательств по содержанию и ремонту жилых домов и жилых помещений предусмотрена административная ответственность.

С целью недопущения совершения нарушений управляющими организациями городским прокурором директору ООО «УК «Коммунальщик г.Чебаркуля», ООО УК «РОС», ООО «Стройтехснаб-С» и ООО УК «Жилфонд» объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

 

Архив новостей