План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска пресечены неправомерные действия управляющей компании по начислению платы за водоснабжения

12.02.2014

В прокуратуру Калининского района города Челябинска обратилась жительница многоквартирного дома по вопросу неправомерного начисления платы за водоснабжение и водоотведение.

Проверкой установлено, что заявительница является собственником жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме. В данном помещении никто не зарегистрирован.

В соответствии с требованием жилищного законодательства Российской Федерации, а также Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, размер платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению в индивидуальном жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим прибором учета холодной воды, определяется исходя из количества граждан, постоянно или временно там проживающих. Количество фактически проживающих в жилом помещении граждан устанавливается управляющей компанией в порядке, определенном Правилами, о чем составляется акт.

Акт о фактически проживающих в квартире лицах ООО «ДЕЗ Калининского района» не составлялся. Вместе с тем, производилось начисление платы за водоснабжение на одного человека.

Прокуратурой района генеральному директору ООО «ДЕЗ Калининского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, заявительнице произведен перерасчет платы, начисленной за водоснабжение и водоотведение. Должностное лицо управляющей компании, допустившее данные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей