Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после вмешательства прокурора Тракторозаводского района военнослужащему – чернобыльцу назначили ежемесячную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг.

16.07.2010
Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска обратилась в суд в интересах  участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, являющегося пенсионером Министерства обороны Российской Федерации.
В ходе проверки заявления обратившегося в прокуратуру гражданина установлено, что территориальный орган Управления социальной защиты населения отказал ему в предоставлении мер социальной поддержки по оплате  жилья и коммунальных услуг, предусмотренных Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 № 1241-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
В соответствии со статьей 14 Закона гражданам, подвергшимся воздействию радиации, гарантируются меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях, в том числе и членам их семей, проживающим с ними, оплаты в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.
Прокурор направил  в суд заявление о признании незаконным отказа территориального управления социальной защиты населения в предоставлении гражданину социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.
Только после обращения прокурора в суд Управлением социальной защиты населения Тракторозаводского района города Челябинска издано распоряжение о выплате «чернобыльцу» ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг. 

 

 

Архив новостей