План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом г.Пласта удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании денег с жительницы города на содержание своей матери

13.02.2014

Прокуратура города Пласта Челябинской области провела проверку по обращению жительницы города по вопросу соблюдения действующего семейного законодательства её совершеннолетней дочерью.

Установлено, что заявитель является пенсионером и получает пенсию по старости. Ее ежемесячный расход превышает имеющийся доход, в связи с чем заявитель в соответствии с действующим законодательством признается нуждающейся.

У престарелой женщины имеется единственная дочь, в отношении которой заявитель не была лишена родительских прав. Вместе с тем, материальную помощь своей матери она не оказывает, заботу о ней не проявляет.

Согласно  семейного законодательства трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о взыскании алиментов с дочери заявителя в пользу престарелой женщины в размере ¼ от минимального размера оплаты труда.

Иск прокурора удовлетворен.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей