План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом оставлен без изменения приговор суда первой инстанции в отношении мужчины, совершившего преступления против правосудия

13.02.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор суда Калининского района г. Челябинска, которым осужден Александр Дроздов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный принес апелляционную жалобу, в которой указал на свою непричастность к совершению преступления.

Как установлено в суде, в ноябре 2012 года, Дроздов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял машиной, двигался по улицам города. При этом он постоянно нарушал правила дорожного движения, «подрезал» водителей других машин. За ним ехал другой участник дорожного движения, который снял «маневры» Дроздова на видеорегистратор, а позже сообщил сотрудникам ГИБДД об увиденном. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД прибыли на место, где стояла машина Дроздова. Около машины находился осужденный, пытаясь «вытащить» автомобиль, застрявший на трамвайных рельсах. Тогда-то Дроздов и заявил в полицию о том, что машину его угнали, а позже, неизвестные лица сообщили ему по телефону о месте нахождения автомобиля, куда он приехал на такси и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Как установлено в суде, версию о своей непричастности к заведомо ложному доносу Дроздов выдвинул с целью избежания привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. (Позже, Дроздов был привлечен к административной ответственности за управления транспортным средством в состоянии опьянения. Он лишен права управлять машиной на срок в 2 года).

Суд не поверил доводам Дроздова и оставил без изменения приговор, постановленный в отношении него.

 

 

Архив новостей