План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора отменен приговор Центрального суда г.Челябинска в отношении мужчины, изготавливавшего взрывные устройства

13.02.2014

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор суда Центрального района г. Челябинска в отношении жителя Копейска за мягкостью назначенного наказания. Мужчина был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно на 5 лет.

Как установлено в суде, летом 2012 года осужденный, с целью незаконного изготовления самодельного взрывчатого вещества, приобрел в разных магазинах г. Челябинска необходимые химические компоненты. Далее, находясь на съемной квартире в Центральном районе г. Челябинска, самостоятельно изготовил взрывчатое вещество, часть которого поместил в холодильник, а часть оставил на подоконнике квартиры. От нагревания солнечными лучами произошел взрыв, приведя к существенным разрушениям внутри жилого помещения.

Кроме того, осенью 2012 года, находясь по месту проживания в городе Копейске, осужденный незаконно изготовил самодельное взрывчатое вещество, которое подорвал на пустыре в г. Копейске, сняв подрыв на камеру мобильного телефона и разместив ролик в сети Интернет.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружены гильзы от охотничьих патронов, пули, сигнальные, самодельные и монтажные патроны, пусковое устройство, фрагменты и части самодельных взрывных устройств, а также множество емкостей с химическими реактивами.

После отмены приговора уголовное дело направлено в суд Центрального района для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей