Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом удовлетворено представление прокурора об отмене решения суда первой инстанции о возвращении уголовного дела для устранения препятствий его рассмотрению

14.02.2014

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила постановление суда города Чебаркуля о направлении уголовного дела прокурору в отношении жителя области для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела судом. Действия обвиняемого квалифицированны по пункту «б» части 4 статьи 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении в сентябре 2011 года разбойного нападения в составе группы лиц на отдел ювелирных изделий «Диадема», расположенный г. Чебаркуле. Для совершения противоправных действий преступники использовали газовое и травматическое оружие и маски. В ходе нападения нарушители завладели ювелирными изделиями на сумму более 4,5 миллионов рублей.

Двое соучастников обвиняемого осуждены за совершение указанных действий к различным срокам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Возвращая дело прокурору, суд указал, что следователем было нарушено право на защиту обвиняемого, поскольку последний знакомился с делом без адвоката.

Не согласившись с выводами суда о необходимости вернуть дело прокурору, государственный обвинитель принес апелляционное представление, которое судебной коллегией удовлетворено. При этом в решении указано, что в материалах дела имеется ходатайство обвиняемого, подписанное, в том числе его защитником о раздельном с адвокатом ознакомлении с уголовным делом.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в суд Чебаркуля.

 

 

Архив новостей