План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заявления прокурора Ашинский городской суд обязал гражданина снести самовольно возведенное придорожное кафе.

16.07.2010
Ашинский городской прокурор Челябинской области обратился в суд с иском о возложении на гражданина обязанности снести само¬вольно возведенное кафе на автодороге М-5 «Урал».
В соответствии с Федеральным законом «Об автомобиль¬ных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» размещение объектов до¬рожного сервиса допускается только при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги. Обеспечение автомобильной дороги объектами до¬рожного сервиса не должно ухудшать видимость на дороге, и нарушать другие требования безопасности дорожного движения.
Земельный участок, на котором располагалось кафе, входит в состав земельного участка, который является государственной собственностью и находится в ведении Федерального государственного учреждения «Управление федеральных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».
Вопреки требованиям закона владелец кафе разместил постройку без разрешения собственника земельного участка и разрешения ГИБДД Челябинской области.
Суд удовлетворил требование прокурора и принял решение о сносе самовольно возведенного строения. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей