План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Кыштыма проведена проверка правильности начисления оплаты за оказание коммунальных услуг.

14.02.2014

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области по заявлению жителей города провела проверку правильности начисления оплаты за оказание коммунальных услуг.

В ходе проведенной проверки установлено, что площадь квартиры заявителя составляет 50,9 кв.м.

Вместе с тем, ТСЖ «Молодежный» собственнику помещения в период с 01 июня 2013 года по настоящее время начисляет плату исходя из 53,54 кв.м., что объективно не соответствует требованиям действующего законодательства.

Данные нарушения стали возможными ввиду того, что ТСЖ «Молодежный» не отследило начисления на балконы, лоджии, веранды и террасы, которые в общую площадь жилого помещения законодателем не включены.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о произведении перерасчета площади жилого помещения заявителя.

Кроме того, в ходе проведенной проверки установлено, что ООО «УО «ЖЭК» допускает аналогичные нарушения при проведении начисления за услуги жилищно-коммунального хозяйства собственникам некоторых квартир многоквартирных домов, расположенных по улицам Калинина и Огнеупорная, жилая площадь квартиры которых составляет 16,5 и 17,7 кв. м.

Вместе с тем, управляющей компанией начисление по оплате услуг ЖКХ осуществляется исходя из 25,7 кв.м., 29,57 кв. м. соответственно.

Данные нарушения стали возможными ввиду неправильного расчета площади мест общего пользования при распределении платежей между остальными собственниками помещения.

По результатам проведенной проверки прокурором города директору ООО «УО «ЖЭК» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей