План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области проведено обобщение практики рассмотрения уголовных дел при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве за 2013 год

17.02.2014

Уголовно-судебным управлением прокуратуры Челябинской области проведено обобщение практики рассмотрения уголовных дел при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве за 2013 год.

В этот период судами области было рассмотрено 119 дел в отношении 129 лиц. За аналогичный период 2012 года было рассмотрено 85 таких дел в отношении 91 лица. Таким образом, количество рассмотренных дел по итогам 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло на 34 дела или 40%, на 38 лиц или 41,7%.

Из числа осужденных лиц, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве, 79 лиц осуждены к реальному лишению свободы, 41 к лишению свободы условно, остальные лица к иным видам наказания.

Анализ судебных решений по уголовным делам, по которым с обвиняемыми в ходе предварительного следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, показал, что в основном это дела о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств. Кроме того, это дела о преступлениях против собственности, жизни и здоровья, государственной власти, половой неприкосновенности и половой свободы личности, общественной безопасности, против свободы, чести и достоинства личности.

Из числа лиц, по уголовным делам исследуемой категории, 93 % составили осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В остальных случаях речь идет об осуждении за совершение преступлений средней и небольшой тяжести.

 

 

Архив новостей