Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Председатель ЖСК «Заря» привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о раскрытии информации

18.02.2014

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Установлено, что на официальном сайте ЖСК «Заря» в информационном ресурсе Интернет отсутствуют протоколы общих собраний членов кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и организацией предоставления коммунальных услуг. На сайте представлена смета доходов и расходов по всем домам, находящимся в управлении ЖСК «Заря», без разбивки по доходам и расходом на каждый дом. Нет годового плана мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и отчета о его исполнении. Не представлена информация о фактах выявления ненадлежащего качества услуг и работ, о снижении платы за ненадлежащее оказание услуг и работ.

Прокурором района в отношении председателя ЖСК «Заря» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.23.1 (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное дело рассмотрено, председатель ЖСК «Заря» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Архив новостей