Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, покушавшегося на убийство 10-ти летней девочки

18.02.2014

После утверждения обвинительного заключения Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя района в покушении на умышленное убийство 10-летней девочки и совершении в отношении нее разбойного нападения. Его действия квалифицированы по части 3 статьи 30, пунктам «в, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетней и из корыстных побуждений) и пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, обвиняемый, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека, днем в августе 2013 года на проселочной дороге, ведущей от платформы 2060 км. Чебаркульского муниципального района в поселок Мирный совершил разбойное нападение на 10-летнюю жительницу указанного поселка с целью хищения ее велосипеда и денежных средств. При этом обвиняемый нанес девочке 2 удара кулаком по голове и стал душить ее руками. В тот момент, когда девочка потеряла сознание, 24-летний житель района, считая, что она умерла, завладел велосипедом и 500 рублями, после чего с места происшествия скрылся.

Находившуюся в лесу девочку удалось найти благодаря правильно организованным поисковым мероприятиям.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей