Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Удовлетворено представление прокурора города Троицка об отмене условного осуждения лицу, ударившего ножом свою сожительницу

19.02.2014

В апелляционной инстанции Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Рамиля Султанова, осужденного Троицким городским судом по части 1 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Султанов признан виновным в нанесении своей сожительнице ножевого ранения, причинившее повреждение печени, повлекшее тяжкий вред здоровью.

С учетом полного признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, явки с повинной и мнения потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании, суд первой инстанции счел возможным назначить Султанову условное осуждение.

С этим решением не согласился прокурор г. Троицка, обжаловав несправедливый приговор. Оспаривая справедливость назначенного осужденному наказания, прокурор указал, что Султанов не работает, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2012 году в отношении него было прекращено уголовное дело по обвинению по части 1 статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации за примирением сторон. Султанов обвинялся в угрозе убийством с использованием ножа в отношении той же потерпевшей. Не сделав для себя должных выводов после прекращения уголовного преследования, Султанов на путь исправления не встал, совершил более тяжкое преступление. Таким образом, сторона обвинения настаивала на том, что при назначении наказания суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного.

Судебная коллегия признала доводы прокурора обоснованными, подлежащими удовлетворению. Приговор в отношении Султанова изменен, исключено применение статьи 73 (условное осуждение) Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание в виде лишения свободы определено отбывать реально в исправительной колонии общего режима. Султанову изменена мера пресечения, он взят под стражу в зале областного суда.

 

 

Архив новостей