План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении 44 летнего жителя Металлургического района г. Челябинска, избившего свою престарелую мать

19.02.2014

В январе 2014 года в отдел полиции № 2 по Металлургическому району г. Челябинска обратилась 75 летняя жительница района, которая сообщила, что проживающий с ней в квартире сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения избил ее, а также угрожал убийством.

Потерпевшая указала, что сын забежал к ней в комнату, толкнул ее на диван, схватил подушку, которую положил в область лица и шеи, и, угрожая убийством, стал душить, после чего нанес три удара кулаком в грудь. Потерпевшей удалось вырваться и она, желая избежать преступного посягательства, была вынуждена выпрыгнуть в окно, расположенное на 1 этаже. Сын выпрыгнул за ней следом, догнал ее во дворе и за волосы попытался затащить домой. Потерпевшая стала кричать и звонить соседям, после чего сын убежал.

Первоначально по указанному заявлению сотрудниками отдела полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено прокуратурой района, а органу дознания даны указания о выполнении конкретных проверочных мероприятий.

По результатам дополнительной проверки с согласия прокуратуры района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 (нанесение побоев) и части 1 статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации, поскольку потерпевшая в силу возраста, юридической неграмотности и зависимости от сына самостоятельно не может защищать свои права.

Ход предварительного расследования поставлен на контроль в прокуратуре.

 

 

Архив новостей